Чарующий живописный мир русской природы московского пейзажиста Евгения Бурмакина.

Posted on
Художник Евгений Бурмакин

В искусстве русской живописи, невзирая на новомодные течения и различные направления, массово проявившиеся в 20 веке, всегда ценился, и будет цениться классический реализм. И как его ни пытаются временами задвинуть на второй план, даже объявить устаревшим и никому не интересным, обычному зрителю всегда дороги сердцу и реальные сюжеты, и натуралистическая пейзажная живопись. В таком стиле классической русской школы 19 века пишет свои удивительные картины наш современник, московский художник-пейзажист Евгений Бурмакин.

Художник Евгений Бурмакин

Пейзажи — это живописная поэтическая лирика, рожденная в душе художника живой природой. И кто, как не живописец, может тонко подметить все нюансы и специфические изменения в природной среде в результате переменчивых атмосферных явлений, кто как не художник это так живописно может донести до зрителя.

Вот и в лирических картинах Евгения Бурмакина мы отчетливо видим не только удивительно подобранную цветовую гамму, великолепную технику, грамотное построение пространства, но и глубокий душевный настрой мастера, его трепетное отношение к изображаемому.

Пейзажи Евгения Бурмакина

Вынуждена заметить, что талантливому художнику в высшей степени превосходно удается зорким взглядом живописца подметить изменчивый мир природных явлений, а потом так достоверно воссоздать их на своих полотнах, что иногда, кажется, будто слышны даже запахи и звуки, которые соответствуют тому или иному состоянию окружающей среды.

Картины Евгения Бурмакина

Видимо поэтому, пристально рассматривая полотна Бурмакина, будто окунаешься в благодатную атмосферу гармонии природы и художника-реалиста. Особенно впечатляют его волшебные туманные рассветы. Так и хочется иногда шагнуть в них, как в зазеркалье, и оказаться за картинной плоскостью, чтобы воочию насладиться удивительным зрелищем утренней дымки, ощутить капли росы на босых ногах, вдохнуть влажный прохладный воздух и услышать мелодичное щебетание птиц.

Работы Евгения Бурмакина

Стоит также отметить, что благодаря профессиональному владению живописными приемами, используемыми мастерами прошлого, а также доскональному знанию свойств цветовой палитры, художник останавливает мгновения на своих холстах, привнося в них собственную трактовку и гармоничное сочетание всего того, что нас окружает.

Евгений Бурмакин

Всю свою потрясающую пейзажную живопись Евгений Бурмакин объединил одной целью – донести до зрителя необыкновенную красоту русской природы, которую порой не замечаем за суетой быстротекущих дней, а также пленить и окунуть в реальный мир прекрасного, подарить чувство божественного умиротворения и душевного покоя.

Художник Евгений Бурмакин

И нужно отметить, что пленил художник своей лирической пейзажной живописью не только отечественную публику и российских коллекционеров. Так, многочисленные международные фестивали, а также персональные выставки, регулярно проходящие в странах Западной Европы, и Азии – сделали живопись мастера узнаваемой, а имя популярным.

И везде зритель искренне и тепло принимает, творения одаренного живописца из России, сумевшего донести до сердец людей необыкновенную красоту.

Евгений Бурмакин

На сегодняшний день москвич Евгений Михайлович Бурмакин (1951г.р.) является членом Творческого союза художников России и Международной федерации художников, имеет он также и звание заслуженного художника России, что, впрочем, вполне закономерно.

Автор: Людмила Журавлева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *