News

Сергей Чесноков-Ладыженский, Завораживающий авангард.

Для одних из нас образцом изобразительного искусства является реализм, для иных – импрессионизм, а третьи, отвергая все, признают лишь абстракционизм и авангардизм, им совершенно неинтересны художники, копирующие реальность. И это вполне нормально, так как у каждого свое мировосприятие действительности. Мир постепенно меняется, а вместе с … Continue readingСергей Чесноков-Ладыженский, Завораживающий авангард.

Павел Еськов: Романтическая прогулка по солнечному Петербургу.

Сегодня для любителей пейзажной живописи хочу сделать открытие в лице молодого питерского художника Павла Еськова, уникальность творчества которого заключена в его необычной тематике. А создает молодой живописец на своих холстах, дарящих зрителю особое романтическое настроение, родной город Санкт-Петербург,  озарённый лучами низкого северного солнца. Именно оно … Continue readingПавел Еськов: Романтическая прогулка по солнечному Петербургу.

Александр Шевелев, умиротворенная гармония в каждом взмахе кисти.

Не многие современные художники, если не сказать – единицы, в своем творчестве обращаются к временам вековой давности. Но есть среди таковых, талантливый живописец из провинциального городка Рыбинска – Александр Шевелев, пишущий в разных стилях и жанрах. Он своими восхитительными работами затрагивает самые тонкие струны души … Continue readingАлександр Шевелев, умиротворенная гармония в каждом взмахе кисти.

Дмитрий Кустанович, Мастихиновая живопись созвучная музыке и красочной мозаике.

Живописная масляная техника, выполняемая мастихином, в последнее время все больше и больше привлекает живописцев. Научившись виртуозно владеть этим нехитрым инструментом, некоторые современные художники достигли такого мастерства, которое вывело их на высокий мировой уровень. И среди таких – Дмитрий Кустанович, питерский мастер, творящий живописные чудеса. Он … Continue readingДмитрий Кустанович, Мастихиновая живопись созвучная музыке и красочной мозаике.

Андрей Ремнев, Фирменный стиль и авторский почерк, основанный на иконописи и конструктивизме – залог грандиозного успеха.

Иногда приводит в изумление тот факт, насколько же может быть богата фантазия и воображение творческого человека, и как далеко может завести полет его мысли. В этом лишний раз убеждаешься, рассматривая уникальные картины московского живописца Андрея Ремнёва, создавшего свой фирменный стиль на основе лучших традиций древнерусской … Continue readingАндрей Ремнев, Фирменный стиль и авторский почерк, основанный на иконописи и конструктивизме – залог грандиозного успеха.

Особый мир природы в лучезарном импрессионизме московского живописца Алексея Зайцева.

Современным художникам  все сложнее и сложнее найти себя в искусстве, проявить собственное «Я» и добиться признания публики. Всегда есть риск повториться, занизить планку или же просто не вписаться в рамки восприятия современного зрителя. Поэтому процесс создания картин никогда не бывает простым. И сегодня мне хотелось … Continue readingОсобый мир природы в лучезарном импрессионизме московского живописца Алексея Зайцева.

Оригинальная живописная техника московского художника Олега Тимошина: Лиричные пейзажи и очаровательно нежные цветочные натюрморты.

Русскую живопись, как классическую, так и современную невозможно представить себе без пейзажного жанра, который и на сегодняшний день  остается одним из самых популярных и востребованных среди широких кругов зрителей и коллекционеров. И это невзирая на все тенденции современного искусства, которыми пытаются отвлечь человека от реального … Continue readingОригинальная живописная техника московского художника Олега Тимошина: Лиричные пейзажи и очаровательно нежные цветочные натюрморты.