Владимир Мухин: Очаровательные женские портреты в стиле французского арт-модерна и русского реализма.

Posted on
Художник Владимир Мухин

Тема женщины в живописи – вечная тема. Ее красоту и трепетность воспевали веками живописцы, скульпторы и поэты. Современные художники также не остались в стороне от этой животрепещущей темы и продолжают в своем творчестве вековые традиции. Среди них есть мастер, имя которого уже вошло в историю мирового искусства – это московский художник Владимир Мухин, создающий потрясающие женские портреты в стиле французского модерна и русского реализма.

Картины Владимира Мухина

«Искусство – это нечто неуловимое, вне времени и вне пространства. Искусство дарит возможность ощущать себя человеком Мира…. В процессе создания работы я вбираю в себя цвета, звуки, запахи, а затем фиксирую эти ощущения в красках, c помощью мазков кисти передаю красоту, теплоту и нежность и в то же время реальность своих переживаний. Это и есть Искусство. В этом и заключается смысл творчества», – так рассуждает о своей деятельности Владимир Мухин.

И глядя на работы которого, действительно ощущаешь – ничто не может зацепить зрителя в живописи так сильно, как чувства самого художника, пережитые и испытанные к своим образам.

Художник Владимир Мухин

Так, многие искусствоведы считают, что самобытность Владимира – уникальна и нова для современного русского искусства, так как с ним не имеет почти ничего общего. К тому же Мухина они часто называют ярким представителем и продолжателем арт-модерна, хотя и это не совсем верно.

Работы Владимира Мухина

На самом деле, мастерски овладев техникой живописи, очень тонко прочувствовав цветовую гамму и сочетание двух, казалось бы, несочетаемых жанров, а именно французского модерна и русской классики рубежа 19-20 века, Мухин нашел свой авторский почерк, манеру и художественный стиль, которые и использует в написании своих картин. А пишет живописец в основном восхитительные светские портреты девушек и женщин, сцены в интерьерах и на лоне природы – непременно с их участием.

Владимир Мухин

Творения московского художника, соединив в себе динамичность модерна и основные традиции академической живописи, восхищают зрителя с первого мгновения неординарной техникой, колоритом, изысканностью линий, светотеневым и композиционным решением, позитивной энергетикой, тонким лиризмом и театральностью.

Образы героинь на полотнах художника загадочны и самобытны, оригинальны и одухотворены, уникальны и чувственны. И только воодушевленный мужчина-художник может увидеть и так мастерски передать в цвете сплетенные воедино все вышеперечисленные качества портретируемых женщин.

Портреты Владимира Мухина

А еще его живописная техника богата на фактурную основу и яркость красок, а портретные образы лишены характерного для многих мастеров однообразия и «заезженности» сюжетов. Все свежо, ново и самобытно, а также построено на контрастах как цветовых, так и композиционных. К слову, контрастны в творчестве мастера и сами женские образы – кроткие и самоуверенные, нежные и чувственные… И все они в равной степени интересны зрителю.

Что любопытно пишет Мухин свои работы на полотнах большого размера, некоторые из них иногда доходят размерами до двух метров. Можно себе только представить, как впечатляет зрителя фактурная текстура и яркий колорит на его масштабных холстах…

Художник Владимир Мухин

Немного о художнике

Владимир Мухин родом (1971 г.р.) из Казахстана. Начальное художественное образование получил в Пензенском училище им. К.А. Савицкого. Ну а потом была пресловутая Всероссийская Академия живописи, ваяния и зодчества им. И.С. Глазунова. Именно в Академии начинающий художник получил основы, ставшие крепким фундаментом его мастерства, там он постиг и глубокое знание графики и тонкое чувство колорита, которые позволяют ему на сегодня так профессионально совмещать реализм с модерном.

Владимир Мухин Цирковые

Одна из первых персональных экспозиций Мухина прошла вначале 2000-х в ЦДХ на Крымском Валу в Москве. С тех пор молодой мастер, обладающий огромным творческим потенциалом и неиссякаемыми идеями, стал постоянным участником всевозможных отечественных и международных форумов. А в последние годы Мухин плодотворно сотрудничает с некоторыми ведущими галереями в США, где регулярно проходят экспозиции его картин. Живёт, однако, художник и творит свою живопись по-прежнему в Москве.

Балерина художник Владимир Мухин

Хотелось бы также отметить, что Владимир Мухин, является Членом многих российских и международных творческих организаций, в их числе – Союз художников России, Международный художественный фонд, Международная Ассоциация изобразительных Искусств-АИАП ЮНЕСКО. А совсем недавно живописец был удостоен звания академика Международной Академии Творчества и членства в Оil Painters of America. И это уже не говоря о многочисленных наградах, дипломах и премиях.

Автор: Людмила Журавлева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *