Оригинальная живописная техника московского художника Олега Тимошина: Лиричные пейзажи и очаровательно нежные цветочные натюрморты.

Posted on
Художник Олег Тимошин

Русскую живопись, как классическую, так и современную невозможно представить себе без пейзажного жанра, который и на сегодняшний день  остается одним из самых популярных и востребованных среди широких кругов зрителей и коллекционеров. И это невзирая на все тенденции современного искусства, которыми пытаются отвлечь человека от реального восприятия мира от понимания природы. И сегодня мне хотелось бы познакомить вас с удивительным творчеством московского художника Олега Тимошина, создающего удивительный мир природы и ее щедрых даров.

Букет Олег Тимошин

Тимошин Олег родился в 1959 на Дальнем Востоке в семье военнослужащего. И так, как семья постоянно переезжала из одного военного округа в другой, общеобразовательную и художественную школы Олег уже заканчивал в Смоленске, а специальность обретал в Белорусском государственном театрально-художественном институте города Минска.

Еще в студенческие годы начинающий художник всерьез увлекся промышленной графикой и плакатом, в которые закладывал теории супрематизма, разработанные еще Казимиром Малевичем, а также идеи художников Весниных, Ларионова, Родченко.

Пейзаж Олега Тимошина

После окончания института и службы в армии, Тимошин попал в Ташкент, где и началась его бурная творческая жизнь. Как раз в то время Советский Союз захлестнула перестройка. В огромной стране начался небывалый бум перемен во всех сферах жизни, и в искусстве, в том числе.  Молодые художники получили возможность наряду с маститыми живописцами экспонироваться на всесоюзных и международных выставках и форумах.

На гребень этой судьбоносной волны попал и Олег Тимошин. Он активно участвовал во всех художественных мероприятиях страны, много работал в жанре плаката и книжной графики, всерьез занялся живописью. И как результат – в 1988 году был принят в члены Союза Художников СССР.

Весенний пейзаж

В 1993 году уже сформировавшийся художник, наметивший основные направления своей живописи, поехал покорять столицу. И нужно отметить, весьма успешно. Сам же художник, рассказывая о взлете своей творческой карьеры, всегда акцентирует внимание на роли своей жены, которая для него уже более трех  десятков лет была и есть неизменной музой, лучшим советчиком, понимающим другом, единомышленником, да и просто любимой женщиной, наполняющей любовью и вдохновением тонкую душу художника.

Цветы маслом на холсте

Познакомились Олег и Лариса в Минске, поженились в Ташкенте, родили и вырастили прекрасных сыновей. И невзирая на то, что супруга Тимошина по специальности математик-прикладник, никто кроме нее так глубоко не понимает и не разделяет его творческие взгляды, так превосходно не чувствует его живопись и настрой души. И, как заявляет сам художник, именно она дает очаровательные лирические названия его работам.

Оригинальные живописные техники Тимошина.

Художник Олег Тимошин

Любимой техникой художника всегда была акварель, поэтому даже когда художник пишет маслом, практически всегда проявляется ее воздействие, специфика и технические приемы. Вы только посмотрите на восхитительные  пейзажи, написанные в разные времена года, на  необыкновенные цветочные букеты во всевозможных вариациях. Глядя на репродукции работ живописца, действительно бывает иногда сложно понять, акварель это или масло.

В свою очередь Тимошин частенько использует оригинальный прием и для самой акварели. За длительное время поисков и совершенствования художник выработал свою уникальную методику, привлекающую внимание, как  обычного зрителя, так и профессионалов в изобразительном искусстве. Он мастерски создает восхитительные акварели на холсте. И это уж действительно – удивляет, так удивляет.

Картина Осень

Говоря о любом художнике и его творчестве, всегда принято определять в каком стиле он работает, к какому направлению он себя относит. Сам же Тимошин так отвечает на этот вопрос:  «Мне трудно сформулировать… Пожалуй, мне ближе – лирический пейзаж, в котором хочу, пытаюсь передать музыку тонких отношений, игру на сокровенных струнах души и стремлюсь к одухотворению жизни». Своей же целью художник считает: посредством живописи «разговаривать» с людьми, одаривая их светом, красотой, добрыми чувствами и позитивной энергетикой.

Старый пейзаж

И что на это скажешь, действительно очаровательные, нежные и лирические, пронизанные светом, наполненные тонким колоритом полотна Тимошина  несут и радость жизни, и энергетический подъем,  покоряют светлым позитивным взглядом художника на окружающий мир.  Да и к тому же они практически всегда потрясающе вписываются в любые интерьеры.

Розы холст масло

Удивительная манера художника, работать с богатой гаммой тончайших оттенков, делают его творения  уникальными и вызывают интерес даже у искушенных ценителей живописи.

Автор: Людмила Журавлева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *