Павел Еськов: Романтическая прогулка по солнечному Петербургу.

Posted on
Художник Павел Еськов
Красный мост, Павел Еськов
Красный мост
холст/масло 2014г.

Сегодня для любителей пейзажной живописи хочу сделать открытие в лице молодого питерского художника Павла Еськова, уникальность творчества которого заключена в его необычной тематике. А создает молодой живописец на своих холстах, дарящих зрителю особое романтическое настроение, родной город Санкт-Петербург,  озарённый лучами низкого северного солнца. Именно оно является изюминкой практически всех работ питерского мастера.

картины павла еськова

Ну, и что же здесь уникального, спросите вы?.. Возможно и ничего, если бы это не касалось  Питера, который для многих ассоциируется с пасмурной и дождливой погодой. Именно таким его можно часто увидеть на полотнах современных художников. А вот яркий солнечный день для Северной столицы – это поистине праздник. Поэтому художник в поисках своего фирменного стиля весь свой творческий потенциал сконцентрировал на создании полотен, где буквально преображает сдержанный по колориту облик родного города потоками солнечного света.

Мост в Павловске холст масло
Висконтиев мост в Павловске
холст/масло 2010г.

Пейзажи Павла Еськова — это некий гимн солнцу, воплощенный в живописи. Вдохновенно и лирично в импрессионистической манере художник создает необыкновенное ощущение звенящего воздуха, водной зыби городских каналов, а также зрительное восприятие косых солнечных лучей, придающих гармоничное звучание каждому его холсту. А максимально красочная палитра, с ее множеством цветов и оттенков, позволяет мастеру преображать картинную поверхность как бы в мозаичное полотно.

картины набережные петербурга

Живописец словно нанизывает на нить солнечные деньки в разные времена года и предоставляет на суд зрителю готовые холсты, которые восхищают и радуют глаз поклонников его творчества. Павел Еськов объединяет все творения светлым восприятием реальности, сочным колоритом, свежестью и импрессионистическими  живописными приемами, ну и, конечно же, романтическим настроением. Уж ни дать ни взять – великолепные работы молодого художника, способные привлечь внимание даже взыскательной публики.

Павел Еськов зимние пейзажи

Сам же художник так характеризует  свое творчество:

“Моя живопись основана на реалистической школе. Я очень люблю традиции российского пейзажа. На меня повлияли наши художники Коровин, Серов, Шишкин, Левитан и можно продолжить этот ряд.  Где-то я ориентируюсь и на французов или американских художников. Я не могу сказать, что у меня есть какой-то кумир…”

Канал грибоедова Импрессионизм
Канал Грибоедова. Солнечный октябрь
холст/масло 2010г.

Немного из биографии питерского живописца

Еськов художник, картины

Молодой художник Павел Еськов родился в 1981 году в Ленинграде. В 2005 году вышел дипломированным художником со стен института живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е.Репина. Является членом Союза Художников России, а также участником более ста всероссийских и международных выставок, более двух десятков  из которых –  персональные экспозиции. Лучшие работы живописца хранятся в отечественных  и зарубежных собраниях  коллекционеров.

Картина, На сенном мосту
На Сенном мосту
холст/масло 2015г.

И наконец, не ошибусь, если скажу, что у мастера с огромным творческим потенциалом – блестящее будущее…

Картины художника

Автор: Людмила Журавлева.

One Reply to “Павел Еськов: Романтическая прогулка по солнечному Петербургу.”

  1. Художник Павел Еськов родился в Ленинграде в 1981 году. В 2005 году окончил Санкт-Петербургский институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *